Mittwoch, 7. September 2011

Gefülltes Hähnchenbrustfilet gegrillt






Aus Produkten unserer Region lassen sich attraktive Gerichte zaubern.
Hähnchenbrustfilets gefüllt mit leckeren Paprika, Kräutern und Frischkäse umhüllt von einem Speckmantel und gegrillt über Holzkohle wird heute unser Abendessen sein.

Für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets

1 große rote Paprikaschote geschält und geviertelt

100 gr. Frischkäse

2 Knoblauchzehen vom jungen, frischen Knoblauch

1/2 Bund glatte Petersilie fein gehackt

1 Eßlöffel Dinkelweißbrotbrösel

1 kleine, junge Zucchini in feine Würfel geschnitten

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Teelöffel gehackten, frischen Thymian

4 Zweige Rosmarin

1 Pepperoni mittelscharf in kleine Würfel geschnitten

12 Bauchspeckscheiben

Küchengarn


Aus Frischkäse, Kräutern, Knoblauch, Zucchiniwürfel, Dinkelbröseln und Pepperoni eine Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Hähnchnbrustfilets jeweils eine Tasche einschneiden.
Ein Paprikaviertel einschieben und ein viertel der Frischkäsemasse einfüllen.
Hähnchenbrust von aussen etwas Pfeffern, Rosmarinzweig darauf legen und mit Speckstreifen umwickeln.
Mit Küchengarn in Form binden.
Auf einem Grill oder in der Grillpfanne rundherum knusprig braten bei nicht zu hoher Temperatur.

1 Kommentar:

vincent hat gesagt…

Guten Tag

Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.

Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf "Webseite / Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.


Herzlichst