Mittwoch, 1. September 2010

Dinkelgrießauflauf mit Apfelstücken

Die besten Süßspeisen hab ich früher immer bei meiner Oma bekommen.
Mit den einfachsten Zutaten leckere Süßspeisen zubereiten das ist die Stärke der Großmütter.

Für diesen Auflauf benötigen Sie:

150 gr. Butter

200 gr. Roh - Rohrzucker

6 Eigelb

6 Eiweiß zu steifen Schnee geschlagen

750 gr. Quark

6 Esslöffel Dinkelgrieß

1/2 Teelöffel Zimt

1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

300 ml Sahne

8 mittlere Äpfel

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Weiche Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen.
Quark, Grieß, Zimt, Zitronenschale und Saft mit der Sahne unter die Butter-Eigelbmasse rühren.
Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren. Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben.
Die Auflaufmasse in die ausgebutterte Form füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180° Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.

Keine Kommentare: