Samstag, 13. Februar 2010

Zitrusfrüchte aus der Region Sizilien




In den Wintermonaten ist es Zeit für die Orangen und Zitronenernte.
Die Zitronen und Orangen die sie abgebildet sehen stammen aus Sizilien aus integrierten Anbau.






Von diesen herrlichen Zitrusfrüchten die nicht gespritzt oder behandelt wurden können Sie auch das gelbe oder orangene der Schale mit verwenden. Das weisse ist nicht genießbar mit ausnahme der Cedro da kann man das weisse Fruchtfleisch auch mit verwenden.
Die großen gelben Zitrusfrüchte werden zur Herstellung von Likören und Zitronat verwendet. Sehr aromatisch sind die großen Früchte und es duftet im Haus nach Zitronen.







Aus den Orangen hab ich gestern eine Orangenmarmelade gemacht, jetzt denken Sie eventuell, Orangenmarmelade ist mir zu bitter die mag ich nicht. Ist aber nicht so!
Es ist eine süss-säuerliche Marmelade geworden die keinen bitteren Geschmack hat.
Sie können den Geschmack selbst variieren in dem Sie entweder mehr oder weniger von der Orangenschale ( Zesten ) beifügen.

Heute werde ich eine Zitronenmarmelade kochen und bin auf das Ergebnis gespannt.




Sonnenverwöhnte Früchte mit einem frischen, süsslichem Aroma das man sehr selten bekommt.

Keine Kommentare: