Sonntag, 4. April 2010

Dinkelravioli/Tortellini mit Bärlauch-Ricotta-Füllung an sommerlichen Pesto





Zutaten für die Füllung:


250 gr. Ricotta (Frischkäse)

12-15 Blätter Bärlauch

eine Prise Pfeffer

etwas Meersalz

1 Teelöffel Olivenöl

1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer


Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden und in den glattgerührten Ricotta geben. Pfeffer, Salz und Cayenne-Pfeffer hinzugeben und miteinander verrühren und abschmecken. Die Füllung im Kühlschrank eine Stunde kühl stellen.

Für den Nudelteig benötigen Sie :

500 gr. Dinkelnudelmehl
4 Eier ( 250 ml )

Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel fügen die Eier hinzu und kneten alles zu einem festen Teig. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, und in 3-4 Stücke teilen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Teigstück nach dem anderen sehr dünn auswallen und mit einem runden Gegenstand (z.B. Glas) ausstechen.

Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise jeweils einen Teelöffel der Füllung mittig platzieren.

Die anderen Kreise leicht mit Wasser bepinseln und mit der angefeuchteten Seite auf die Ricotta-Kreise setzen, mit der Gabel ringsherum leicht andrücken. Je nach belieben können auch andere Formen gewählt werden .

Die Kochzeit der Ravioli beträgt 3 Minuten.

Mit Pesto oder Kräuteröl garnieren und heiss servieren.

Für eventl. Fragen schreiben Sie einfach einen Kommentar, wir antworten Ihnen gerne.

Kommentare:

Anonym hat gesagt…

boaaaahhhh ey! voll fett mann!
Das sieht fast so geil aus wie bei Tim Mälzer. Oder bei McDonalds.

Tom hat gesagt…

Find ich auch! Bitte mehr davon.

Anonym hat gesagt…

Das sieht nicht nur *fast* so geil aus wie bei .....oder .... sondern besser! Und der vergleich mit einer fast-food Kette finde ich nicht so dolle da das Dinkelmaennchen wirklich sich Mühe gibt um ein rezept zu entwerfen.

TomSchoetz hat gesagt…

Nudelteig mit deinem Mehl super !
Nudelmaschine funktioniert auch sehr gut...morgen muss ich die Füllung
testen freu mich schon auf den leckeren Geschmack und die Glücksgefühle danach...Mal sehen was meine Gäste sagen...

TomSchoetz hat gesagt…

Tim Mälzer UND Mc Donalds springen auch noch auf den Dinkeltrip nur verwechseln die immer Dinkel mit
POMMEEEES